Бакалейная продукция - сухие завтраки кукурузные палочки
Технологическое описание и оборудование линии



О предприятии

кукурузные палочки - сухие завтраки оптом сухие завтраки - кукурузные палочки
Вы находитесь: ГлавнаяТехнологическое описание и оборудование линииУзел зерновой экструзииОборудование

Экструдер для производства кукурузных палочек, снеков, подушечек с начинкой, сухих завтраков.

Экструдер для производства кукурузных палочек, снеков, подушечек с начинкой, сухих завтраков.

Двухшнековый зерновой экструдер ВЭС-ЭУ-2 (для кукурузных палочек, снеков и подушечек с начинкой) предназначена для использования в качестве основного производственного звена в пищевых технологических линиях,ориентированных на производство легких закусочных изделий (снеков) - одного из наиболее рентабельных и быстро развивающихся направлений современной пищевой индустрии.

Универсальная и очень надежная экструзионная установка, производства ВЭС. Производительность до 350 кг/час. Способна производить весь спетр экструзионных пищевых и кормовых продуктов.

Конструктивно зерновой кструдер ВЭЛ-ЭУ-2 позволяет обеспечить изготовление практически всего спектра снековой продукции популярной во всем мире: «готовые завтраки», легкие кондитерские изделия с хрустящей зерновой оболочкой и сладкой начинкой, диетические бездрожжевые хлебцы, острые и пикантные закуски к пиву, спадкие фигурные изделия для детей, кукурузные палочки, а также многое другое.

Экструзия комбикормов и кормовых смесей

Кроме снекового производства данная установка может успешно использоваться при производстве сухого корма для домашних животных, полнорационных кормов для ценных пород рыб, а также для переработки и текстурирования растительного белка (производство заменителей мяса).

Такая универсальность устройства обеспечивается целым комплексом оригинальных конструктивных решений.

Использование специальных матриц на установке позволяет производить разные по типу продукты.

В качестве основного сырья могут быть использованы любые виды муки или крупы (пшеничная, кукурузная, ржаная, освяная, рисовая и т.п.), а также отходы зернопереработки (отпуби, шроты, жмых).

Отличительной особенностью данного экструдера является ее независимость от исходных параметров закладываемого сырья (степени грануляции, влажности, жирности и т.п.).

Все рабочие элементы оборудования (шнеки, корпуса, фильеры) изготовлены из высокопрочных износостойких материалов, что обеспечивет максимально длительный период их эксплуатации без замены.

Технические параметры экструдера:

  • Производительность: 250 - 350 кг/ час.
  • Диапазон регулирования рабочей темпертаруры, 0С: 10 - 300
  • Суммарная мощность: 50 кВт.
  • Габариты, (д / ш / в) мм: 2500 / 850 / 2000

Процесс нарезки и формирования полуфабриката

Продукт выходит из экструдера в один, два или четыре потока, через специальные формующие матрицы в форме жгута, заполненного начинкой. Для изготовления изделий с начинкой потребуются дополнительно варочный котел и насос дозатор. Зтем жгут попадает в режущее устройство, которое придает продукту форму и нарезает определенного размера.

   
  © Copyright "Бадриус" ™ И.П. Бадретдинова С. З. Адрес: Россия, 453210, Башкортостан, г. Ишимбай, ул.
Салавата Юлаева, 15, тел./факс: (34794) 303-96, +79276352882